Connexion



Se connecter
S'inscrire

Vous êtes ici : Accueil » Jeux » New Super Mario Bros U » Avis » Avis de Yoshi80

New Super Mario Bros U

Fiche informative
Yoshi80
Par Yoshi80
20 commentaires

Boite de New Super Mario Bros U

New Super Mario Bros U est le 4ème épisode de la série des New Super Mario Bros, qui succède à New Super Mario Bros 2 (Oui. Je sais.) et à New Super Mario Bros Wii. Mario se retrouve encore une fois propulsé sur une nouvelle console, vaudra-t-il le coût ?

Bon, on va passer vite-fait aux détails techniques du jeu. Le scénario est basique : Bowser enlève la Princesse Peach, sauf qu'au lieu de la prendre autre-part, il décide de sortir Mario (et les autres, j'y reviendrais) du chateau, et ce dernier devra alors parcourir les différents niveaux pour aller la sauver. Les musiques seront encore une fois bien composée, et les graphismes sont beaux, mais sans plus.


Et une petite image vite-fait !


Bon, maintenant, ne prenons plus de pincettes avec ce test. Ce jeu est à chier. Oui, je sais ce que vous pensez. Pour vous, c'est surement l'un de vos premiers jeux, sur lequel vous avez découvert Mario. Vous avez probablement passé un très bon moment dessus, parce que vous n'aviez joué a rien de pareil avant. Et dans ce cas, je veux bien admettre que j'ai tort. Ce jeu est bon pour cela, mais c'est tout. Vous pouvez arrêter de lire le test ici.

Autrement, si vous avez joué a New Super Mario Bros Wii, et que vous avez quand même apprécié ce jeu, vous avez un sérieux problème : d'amnésie ou de débilité, mais dans les deux cas, c'est un problème.


Et allez, une image pour noyer le poisson.


Passons au problème n°1 de ce jeu : il est VIDE ! Il y a bien 8 mondes, il y a bien un monde bonus. Mais tout ceci, c'est exactement pareil que New Super Mario Bros Wii. Exactement. Les mêmes mondes. Dans le même ordre. Les niveaux sont différents, oui, mais les décors sont totalement identiques. Pouvez-vous me dire d'un seul coup d'oeil si une image provient de la version Wii ou de la version Wii U ? Hé bien, faisons le test. Combien d'entre vous ont remarqué que l'image juste au dessus est en réalité issue de la version Wii ? Ceux qui l'ont remarqué ont soit l'oeil très fin, soit une vision complètement parano.

Donc, comment annoncer un jeu Copier/collé comme un bon jeu ? Bah c'est simple, on ne peut pas. Exactement comme la version Wii de Super Mario All-Stars, ce n'est absolument pas un bon jeu, car il n'a pas d'identité propre. On peut jouer a ce jeu comme à un autre, c'est pareil.


Et une dernière image ! Celle-ci vient bien de la version Wii U, je crois...


Et les sceptiques me disent "Mais, il y a bien des innovations dans ce jeu !". Oui, il y en a. Mais celles-ci tuent le jeu au lieu de le faire vivre. Parlons d'abord du Bébé Yoshi rose. L'avoir dans un niveau est cheaté. On peut simplement survoler le niveau en évitant tout et en se posant sur des plate-formes. Où est le fun là-dedans ? Le costume d'écureuil ? Il est cheaté aussi, un peu moins puissant que le Yoshi rose, mais quand même. Et au cas où, vous avez la Super Noix qui le rend encore plus cheaté. Et si vous n'y arrivez toujours pas (surement parce que vous avez 2 ans), le Super Guide est là. Oui, parce que le jeu est aussi facile que New Super Mario Bros Wii, je vous l'avais pas dit ?

Maintenant, parlons un peu en bien du jeu (juste un peu, il le mérite pas tellement). Il a aussi ajouté un Bébé Yoshi bleu, qui crache des bulles et emprisonnes les ennemis. Je trouve ça sympa, mais qu'est-ce que c'est rare ! Et quelque chose de beaucoup moins rare, c'est Carrotin, qu'il faudra rattraper à travers divers niveaux. Cela serait un défi amusant, si cet idiot ne nous attendait pas dès qu'on traîne un peu trop.

Conclusion :

Ce jeu n'est rien. Une coquille vide vendue avec la Wii U pour se faire de l'argent sur le dos de Mario. Et un DLC est prévu avec Luigi en plus. Si c'est pour refaire un truc comme ça, c'est même pas la peine de penser à l'acheter. Mais cependant, si vous n'avez jamais touché a un jeu vidéo de votre vie... Allez acheter New Super Mario Bros Wii, ce sera surement moins cher, et exactement pareil, puisque ça marche sur Wii U. Ce jeu mérite autant de points que d'innovation intéressantes. 2. Et c'est franchement triste pour un Mario.
20 commentaires !
MarioBros2
MarioBros2
Le 29/06/2014 à 12H59
bon jeu, je l'ai!
blabloyox
blabloyox
Le 22/03/2014 à 08H40
il est nul ce jeu
Luigi 2
Luigi 2
Le 18/09/2013 à 13H38
Moi je suis complètement tomber dans le piège pour l'image.
Bon après, je n'ai pas la Wii U, et même si je trouve Y80 un peu sévère, je suis sûr qu'il y a une grande part de vérité dans ces propos. ^^
Full_Korbe
Full_Korbe
Le 16/08/2013 à 21H22
Gardez à l'esprit que ceci est un avis.
Donc terrain de jeu de la subjectivité de son auteur. Juste pour dire que les "moi je n'aurais pas mis ça" n'ont pas lieu d'être ici.
Je n'ai rien contre le reste par contre.
Yoshi80
Yoshi80
Le 16/08/2013 à 21H15
Va falloir m'expliquer en quoi ça "saute aux yeux". La seule différence est l'inclinaison de la tête de Mario pour les vies. Après, j'aurais pu simplement prendre une image de mauvaise qualité pour vous induire en erreur (et la preuve, j'ai eu un commentaire qui disait que ça a marché). Après, si ça ne fait pas de mal... Je sais pas. Après tout, Call Of Duty et autres FPS du genre basent bien leur réussite sur ce principe de "On fait la même merde et on vend ça plus cher", alors pourquoi la plate-forme ne ferait pas la même chose ?

Après Diddykong11, je veux bien entendre que tu aies joué a tous les SMB depuis la NES, mais ce que j'aimerais entendre, c'est un avis de ta part sur le jeu. J'adorerais lire un avis sur ce jeu qui me prouve que j'ai tort et qu'il vaut la peine d'être acheté.
FelTeam
FelTeam
Le 16/08/2013 à 19H31
Y80 : j'ai jouais a pratiquement tous les SMB (même sur NES)y compris NSMBWII

Rexoshi: Oui surtout en regardant les brique sur Wii U c'est différent
Rexoshi
Rexoshi
Le 16/08/2013 à 18H40
Bon, en même temps c'est ton avis, mais je vois pas pourquoi ceux qui ont apprécié le jeu ont un problème de débilité... En plus, la deuxième image qui vient de NSMBWii, ça saute aux yeux : ceux qui ont joué à la Wii U remarquent assez facilement les "défauts" graphiques de la Wii (comparée à la Wii U), et j'ai pas de vision parano... Après t'as raison, il est fort calqué de la version Wii, mais ça fait pas de mal s'il y a des gens qui l'apprécient, si ?
Yoshi80
Yoshi80
Le 15/08/2013 à 11H57
J'aimerais bien entendre tes arguments. Quel intérêt de jouer à ce jeu si on a déjà joué a NSMBWii ? Absolument aucun. Et si tu n'y as pas joué, note que je dis au début "Pour vous, c'est surement l'un de vos premiers jeux, sur lequel vous avez découvert Mario. Vous avez probablement passé un très bon moment dessus, parce que vous n'aviez joué a rien de pareil avant. Et dans ce cas, je veux bien admettre que j'ai tort. Ce jeu est bon pour cela, mais c'est tout. Vous pouvez arrêter de lire le test ici."
FelTeam
FelTeam
Le 15/08/2013 à 11H53
T'es malade Y80! Je lui met au moins 16/20 !
NoobKid
NoobKid
Le 11/08/2013 à 17H01
Je pense que tu as pris la mauvaise image pour faire un exemple, car il n'y avait pas de Koopa géant dans la version Wii (version que j'ai reconnue dans ton "image qui noie le poisson".

Et le DLC est BEAUCOUP plus dur, avec le timer limité à 1:40 et la difficulté un peu plus poussée (le niveau secret du monde 1 est presque copié-collé du 9-3 de la version Mario).

Sinon je suis pas trop d'accord avec toi car je trouve que trop de difficulté tue le fun (on n'aura jamais droit à un Kaizo de la part de Nintendo). En tout cas, si je trouve qu'une version DEMO que tu trouves en magasin est bonne et que j'ai fini NSMBWii 3 fois à 100%, ça doit vouloir dire que NSMBU est pas mal.
Zigosman
Zigosman
Le 11/08/2013 à 16H00
Je ne me suis pas fait avoir pour NSMBW du "noyer le poisson", car je connais pleins de niveaux. Et il y a aussi l'écriture des vies qui changent.

Et moi aussi, je te trouve très dur. ;)
War'
War'
Le 11/08/2013 à 02H14
...T'es sérieux ? C'est littéralement JUSTE en-dessous du bouton pour le mode Aventure. ._. Et disponible dès le début.
Yoshi80
Yoshi80
Le 10/08/2013 à 09H20
Non, ça n'en est pas. Je n'ai réellement jamais vu de mode Défi dans ce jeu, je n'ai aucune idée de comment l'avoir.
War'
War'
Le 10/08/2013 à 00H46
C'est de l'ironie ? Me dis pas que t'as fini le mode Défis avec toutes les médailles d'or sans problème.
Yoshi80
Yoshi80
Le 09/08/2013 à 08H41
Y'a des défis dans ce jeu ? J'ai pas remarqué, ils devaient surement être bien cachés.
War'
War'
Le 09/08/2013 à 02H27
"Aucune difficulté" ? Tu vas surement me dire que ça fait pas partie de l'histoire, mais... Défis. C'est tout ce que j'ai à dire.
Scelerex2000
Scelerex2000
Le 08/08/2013 à 21H36
il est a chier à ce point là! Et ben heureusement que je l'ai pas pris j'aurais foutu mon argent par la fenêtre
PS: merci
Kobwa
Kobwa
Le 08/08/2013 à 09H56
Moi aussi je te trouve un peu dur. J'ai quand même trouvé le jeu bon et certains passages me résistaient. Mais néanmoins, très bon test, et je me suis fait avoir pour l'image de NSMBWii.

PS.: merci, grâce à toi j'ai appris que j'étais débile et amnésique.
Yoshi80
Yoshi80
Le 08/08/2013 à 08H17
Quand un jeu ne nous propose aucune difficulté, aucun amusement, même pas un truc intéressant, on peut pas dire qu'il est bon.
War'
War'
Le 08/08/2013 à 03H21
Je te trouve BEAUCOUP trop dur sur ce jeu, très sincèrement.

Ma... Mario... ?
Luigi, Luigi's Mansion